ФАС направила в арбитраж иск к "РЖД" по делу компании "ЖАСО-Полис"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в среду направила в Арбитражный суд иск к ОАО "РЖД" с требованием заключить договор со страховой компанией "ЖАСО-Полис". "Сегодня мы подали исковое заявление в суд к ОАО "РЖД" с требованием заключить договор с компанией "ЖАСО-Полис", которая ранее была вытеснена с рынка", - заявил в среду заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров на расширенной коллегии службы.

"Раньше у нас никогда такого дела не было, мы создаем прецедент", - сказал он. Он подчеркнул, что вытеснение с рынка компании "ЖАСО-Полис" привело к увеличению тарифов на страхование пассажиров с 15 до 30 рублей. "Создание конкурентной среды ведет к формированию на рынке справедливой цены", - подчеркнул Кашеваров.

По его словам, "наша ближайшая цель - довести число страховых компаний на этом рынке (страхования пассажиров) хотя бы до 6, а дальше посмотреть, как будет развиваться этот рынок". "Это абсолютно прецедентное дело, мы намерены разрушить одну из самых древних монополий на этом рынке", - подчеркнул замруководителя ФАС.