С.Приходько: Россия хотела бы рассчитывать на завершение до конца 2004 г переговоров с США по вступлению в ВТО

Россия хотела бы рассчитывать, что переговоры между РФ и США по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершатся до конца 2004 г. Об этом сообщил журналистам в среду помощник главы российского государства Сергей Приходько по итогам встречи президентов двух стран.

Вместе с тем, по его словам, "переговорный процесс, скорее всего, активизируется осенью, поскольку лето - пора отпусков". По словам С.Приходько, "президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш обсудили переговоры с США по вступлению России в ВТО". "Было однозначно сказано, что политическое руководство США поддерживает вступление России в ВТО и выступает за скорейшее завершение этого процесса", - подчеркнул С.Приходько.

Однако, по его словам, "есть ряд практических вопросов, требующих решения". В качестве примера он привел защиту прав на интеллектуальную собственность. "Президент России дал разъяснения Бушу по этому вопросу и президент США их воспринял", - сказал С.Приходько. Он отметил, что "Россия заинтересована в решении этого вопроса, а позиция американской стороны здесь однозначно обоснована - они правы".