В Чечне ликвидирован комитет по компенсационным выплатам

В Чечне ликвидирован комитет по выплатам компенсаций за утраченное жилье и имущество. Как сообщили в пресс-службе президента республики, соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы Чечни Сергей Абрамов.

"Работа комитета была признана неэффективной и неудовлетворительной, в его работе было выявлено много нарушений. Председатель комитета Абубакир Байбакиров снят с должности", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что в соответствии с указом выплаты компенсаций населению приостанавливаться не будут. Этим вопросом будет заниматься специально созданная комиссия, которую возглавил министр финансов Чечни Эли Исаев.

"Ожидается, что порядок выплаты компенсаций также претерпит изменения, а сам комитет будет серьезно реорганизован. Свои предложения правительство республики уже направило в Минфин России", - отметил собеседник. По его словам, компетентные органы начали проверку деятельности комитета и чиновников, работавших в нем.

Представитель пресс-службы сообщил, что заявления с просьбой о выплате компенсаций поступили более чем от 80 тысяч семей, из них деньги получили чуть более двух тысяч семей. Всего в соответствии с постановлением правительства РФ выплата компенсаций должна быть завершена до конца 2004 года.