Внесены изменения в Налоговый кодекс в части постановки на учет и уплаты налога на игорный бизнес

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Изменения вносятся в нормы Налогового кодекса, касающиеся постановки на учет и уплаты налога на игорный бизнес.

В соответствии с законом, каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 статьи 366 (игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы), подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за 2 дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения с обязательной выдачей свидетельства о его (их) регистрации. Формы заявления и свидетельства утверждаются Минфином РФ.

Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории субъекта РФ, где устанавливается данный объект (данные объекты) налогообложения обязаны встать на учет в налоговых органах по месту установки такого объекта (объектов) налогообложения в срок не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Налоговая декларация за истекший налоговый период должна представляться налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Форма налоговой декларации утверждается Минфином РФ.

Налоговая декларация заполняется налогоплательщиком с учетом изменений количества объектов налогообложения за истекший налоговый период. При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения после 15 числа текущего налогового периода сумма налога по этому объекту (этим объектам) за этот налоговый период исчисляется как произведение количества данных объектов налогообложения и 1/2 ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения. При выбытии объекта (объектов) налогообложения до 15 числа (включительно) текущего налогового периода сумма налога по этому объекту (объектам) за этот налоговый период исчисляется как произведение количества данных объектов налогообложения и 1/2 ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.