У Дома правительства РФ проходит митинг профсоюзов

На "горбатом мосту" у Дома правительства РФ проходит митинг московских профсоюзов, протестующих против изменений в социальной сфере. В акции участвуют около 500 человек.

По данным правоохранительных органов, заявка подана на участие в митинге до полутора тысяч человек. По данным милиции, в акции участвуют около полутора тысяч человек. Собравшиеся заявляют о своем несогласии с "антисоциальными реформами" правительства России и требуют улучшения положения инвалидов, ветеранов и всего населения страны.

В числе лозунгов собравшихся - "Зарплата. Занятость. Законность". "Сохранить права и социальные гарантии трудящихся", "Да - борьбе с бедностью! Нет - борьбе с бедными!", "Руки прочь от российского образования", "Погасить долги по зарплате!" и "Остановим наступления на социальные права трудящихся".

Митинг проходит спокойно, участники акции слушают выступления активистов и сопровождают их одобрительными возгласами. Один из лидеров Федерации независимых профсоюзов России и представитель высшего эшелона "Единой России" Андрей Исаев призвал профсоюзы "до конца" отстаивать права, не давая правительству свернуть социальные программы.

"Сегодняшняя акция должна стать началом единых действий противостояния по всей России", - сказал Исаев, выступая на митинге у Дома правительства. Исаев, выступление которого было встречено горячими апплодисментами, сказал, что планы правительства по отмене социальных льгот были приняты без консультаций и переговоров с профсоюзами.

"Мы были готовы к переговорам с правительством. Но что мы получили в ответ? Договор о социальном партнерстве был практически прерван", - сказал Исаев, обращаясь к митингующим. Ораторы призывают к массовым митингам и протестам по всей стране, в случае, если правительство заменит льготы на денежные компенсации.

Каких-либо комментариев в правительстве РФ пока получить не удалось - проходит плановое заседание Кабинета министров.