На Сахалине ввыявлены расхитители электричества из числа состоятельных граждан

Компания "Сахалинэнерго" начала рейды по элитным районам областного центра Сахалина и Курил с целью выявления неплательщиков за потребленное электричество. Как сообщили в пятницу в пресс-службе компании, энергетики с удивлением обнаружили, что практически каждый состоятельный владелец коттеджа причастен к расхищению энергии.

Выяснилось, что дорогие дома в пригороде Южно-Сахалинска оборудованы двойной системой подачи электричества. Одна линия подключена к прибору учета расхода электроэнергии, а вторая - в обход и запитана на энергоемкие потребители. За счет бесплатной энергии обеспечивается освещение гаражей и подвалов, саун и бассейнов с подогревом воды. По результатам рейда составлен список лиц, в котором фигурируют должностные лица, действующие и бывшие руководители предприятий различных форм собственности.

Всего зафиксировано 646 случаев хищения электроэнергии на сумму свыше 3,2 миллиона рублей. Рейды энергетиков по коттеджным городкам Южно-Сахалинска продолжаются. В пресс-службе подчеркнули, что именно состоятельные граждане являются злостными неплательщиками и идут на различные ухищрения.