ОАО "РЖД" готово участвовать в приватизации грузинских железных дорог

ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") готово участвовать в приватизации грузинских железных дорог, сообщил во вторник на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин. "Нужно идти по пути приватизации", - подчеркнул первый вице-президент компании. По его мнению, основным участником приватизации грузинских железных дорог может стать ОАО "РЖД".

В то же время Якунин отметил, что без политической воли грузинского руководства и руководства Абхазии этот вопрос не решить. "При политической неурегулированности сложно реализовать хозяйственные вопросы", - сказал он. Первый вице-президент "РЖД" напомнил, что сейчас из Абхазии в Россию ходят электрички, но железнодорожное сообщение с Грузией отсутствует. По его словам, на железной дороге на территории Абхазии остаются неразминированные участки.

В то же время представитель "РЖД" полагает, что коммерческие и хозяйственные связи будут способствовать политической стабильности в регионе. "Тогда (при восстановлении железнодорожного сообщения) откроется движение на Армению, и в этом регионе совсем по-другому будут выстраиваться хозяйственные связи", - сказал Якунин.

В конце мая первый вице-президент "РЖД" принимал участие в работе российской бизнес-конференции в Тбилиси и обсуждал с грузинскими коллегами возможность восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией.