Л. Рейман: Слияние "Вымпелкома" и КБ "Импульс" может снять претензии Госсвязьнадзора к "Вымпелкому"

Слияние компаний "Вымпелком" и КБ "Импульс" может снять претензии Госсвязьнадзора к "Вымпелкому". Об этом сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман. "Надеюсь, что это может стать окончанием дискуссии, претензий Госсвязьнадзора к "Вымпелкому", - сказал он.

Госсвязьнадзор по результатам проведенной им проверки выявил в работе "Вымпелкома" ряд нарушений и выдал компании предписание об устранении данных нарушений. В частности, Госсвязьнадзор счел незаконным тот факт, что договора с абонентами в московском регионе заключает "Вымпелком", а лицензией на предоставление услуг связи и сетевым оборудованием владеет его 100-процентная "дочка" - КБ "Импульс".

Руководство "КБ "Импульс" и "Вымпелкома", не согласные с этим решением, обратились в арбитражный суд. 18 марта московский арбитраж удовлетворил иск компании, после чего юристы Госсвязьнадзора подали апелляцию. Однако 1 июня она была отклонена. Госсвязьнадзор заявил, что обратится с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Между тем, в конце мая акционеры "Вымпелкома" приняли решение о слиянии с КБ "Импульс", а замглавы Минсвязи Борис Антонюк заявил, что министерство и "Вымпелком" приступили к переоформлению лицензий КБ "Импульс" на головную компанию.