Л.Рейман: Госпакет акций ОАО "Связьинвест" будет продан в размере 50 % минус 2 акции

Министерство информационных технологий и связи РФ считает предпочтительной продажу государственного пакета акций ОАО "Связьинвест" в размере 50 проц минус 2 акции. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в рамках 8-го Петербургского международного экономического форума глава министерства Леонид Рейман.

Говорить о стартовой цене пакета он отказался, отметив при этом, что окончательное решение по параметрам аукциона будет принято рабочей группой, созданной еще до начала административной реформы из специалистов Минсвязи и Минэкономразвития. Министр добавил, что задержка в подготовке торгов связана с нюансами в работе этой группы. По его словам, рассматриваются 3 варианта продажи госпакета акций "Связьинвеста": 25 проц минус 2 акции; 50 проц минус 2 акции и 75 проц минус 1 акция.

Второй вариант, по мнению Л.Реймана, предпочтителен, поскольку позволяет оставить у государства блокирующий пакет. Министр подчеркнул, что в ходе подготовки бюджета РФ на 2005 г обсуждается возможность поступления доходов от продажи госакций, в связи с чем продажа "Связьинвеста" остается актуальной.