Фрадков утвердил положение о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора

Премьер-министр России Михаил Фрадков утвердил положение о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора. Глава кабинета министров подписал соответствующее распоряжение, сообщается в сообщении пресс-службы правительства. В числе полномочий службы - контроль и надзор за использованием средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности.

Кроме того, служба осуществляет контроль и надзор за соблюдением резидентами и нерезидентами (за исключением кредитных организаций и валютных бирж) валютного законодательства РФ; требований бюджетного законодательства РФ получателями финансовой помощи из федерального бюджета, гарантий правительства РФ, бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций.

В целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности Федеральная служба финансово-бюджетного надзора имеет право проверять в организациях, получающих средства федерального бюджета, средства государственных внебюджетных фондов, в организациях, использующих материальные ценности, находящиеся в федеральной собственности, в организациях - получателях финансовой помощи из федерального бюджета.