В России стало на 30% больше миллионеров

Количество миллионеров в России увеличилось на 30% в прошлом году, сообщила журналистам в четверг руководитель департамента налогообложения доходов и имущества физических лиц МНС РФ Валентина Акимова. По ее словам, в 10 тысячах деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2003 год, налогоплательщики заявили доход в сумме от одного до десяти миллионов рублей. Количество таких деклараций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 30 апреля) увеличилось на 2,5 тысячи или на 30%.

Кроме того, в 1,1 тысячи деклараций заявлен доход в сумме более 10 миллионов рублей, что превышает показатели прошлого года на 434 декларации или 64%. Максимальная сумма дохода заявлена в декларации, поступившие в налоговые органы в Москве - 95,4 миллиарда рублей, в Чукотском автономном округе - 11,5 миллиардов рублей и Ханты-Мансийском автономном округе - 6,4 миллиарда рублей.

По словам Акимовой, это не окончательные данные о количестве миллионеров, поскольку сейчас налоговые органы ведут обработку сведений о доходах физических лиц, полученных от организаций. Окончательные данные будут известны после создания общего информационного ресурса в сентябре этого года.