Закрыта фабрика "Нестле Жуковский"

Санитарная служба закрыла подмосковную фабрику "Нестле Жуковский", сотрудники которой заболели дизентерией. Об этом сообщили в четверг в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения. "С 8 по 15 июня дизентерией заболели 24 сотрудника компании "Нестле Жуковский", в инфекционное отделение центральной районной больницы города Жуковского госпитализированы 5 человек", - сказал собеседник агентства.

"Работа фабрики временно прекращена, она возобновится только после разрешения санэпидстанции", - отметил он. Сейчас ведется бактериологическое обследование сотрудников. Эпидрасследование, отметили в федеральной службе, показало, что инфекция передавалась с пищей. "При опросе пострадавших установлено, что все заболевшие питались на работе готовыми блюдами, поставляемыми с двух предприятий питания, московского и из Жуковского", - сказали в службе.

В российском представительстве Nestle сообщили, что руководство компании, узнав о болезни сотрудников, само обратилось в местный центр санэпиднадзора с просьбой о проверке. Представитель Nestle Марина Зибарева подчеркнула, что "вся продукция, выпущенная с 5 июня (7 сортов мороженого, бульонные кубики, сухие супы, соусы и приправы) находится на складах и проходит проверку СЭС, несмотря на то, что в процессе производства работники не дотрагиваются до продуктов руками".