Москва знала о том, что Хусейн готовил теракты в США

После событий 11 сентября и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами, сказал президент России Владимир Путин журналистам в Астане. "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам", - сказал президент России.

По его словам, эта информация передавалась американским коллегам. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - сказал президент России.

Отвечая на вопрос российского журналиста, соответствует ли действительности информация, появившаяся в СМИ со ссылкой на источники в российских спецслужбах, что в 2002 году режим Хусена готовил теракты в США и на американских объектах за рубежом, Путин сказал: "Могу подтвердить, действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".

"Эта информация действительно передавалась по партнерским каналам американским коллегам", - заявил Владимир Путин.