"Рено-Логан" московской сборки поступят в продажу в 2005 году

Весной 2005 года первые автомашины "Рено-Логан", специально разработанные для России, сойдут с конвейера, расположенного в Москве СП "Автофрамос" и поступят в торговую сеть. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор этого совместного предприятия Жан-Мишель Жалинье в ходе посещения журналистами строящегося в Москве завода. "Мы строим автомобиль "Рено-Логан" здесь, в России и для России", - подчеркнул он.

По словам Жалинье, новое автосборочное предприятие планируется открыть в начале 2005 года, а в конце 2006 года завод заработает в три смены. На предприятии будут работать российские граждане. "Все они - молодые, квалифицированные специалисты, выпускники российских технических вузов. Сейчас многие из них проходят стажировку на заводах Рено во Франции", - отметил глава "Автофрамоса".

Он добавил, что в конце 2004 года на предприятии откроются вакансии для рабочих-автосборщиков. "Планируем набирать по 50 человек в месяц, чтобы конвейер работал в три смены необходимо 2000 человек", - уточнил Жалинье.

Он также отметил, что в конце 2004 года заказ на часть комплектующих для сборки "Логанов" в Москве будут размещены на двух российских предприятиях. "К конце года мы подпишем два крупных контракта на поставку комплектующих из России", - отметил Жалинье. По его словам, планируется постепенно расширять круг российских поставщиков, что поможет снизить и без того невысокую цену "Рено-Логан". "Главное для нас при выборе российского поставщика - чтобы было обеспечено неизменно безупречное качество, как на европейских заводах Рено", - отметил глава "Автофрамоса".

На московском конвейере планируется собирать 12 автомобилей "Рено-Логан" в час, что позволит выпускать 60 тысяч машин в год. Стоимость автомобиля составит от 7 до 10 тысяч евро в зависимости от комплектации. Открытое акционерное общество "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года, как совместное предприятие компании Рено и правительства Москвы на паритетных началах.