Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Пичугина

Мосгорсуд подтвердил законность ограничения сроков ознакомления сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина с материалами уголовного дела, сообщили РИА "Новости" в суде. Таким образом вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу адвокатов на решение Басманного суда.

21 мая Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина с материалами его дела до 4 июня 2004 года. 25 июня в Мосгорсуде начнутся предварительные слушания по этому уголовному делу. Как ранее сообщила РИА "Новости" адвокат Татьяна Акимцева, защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных.

Пичугин обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в организации убийства, покушении на убийство и в угрозе убийством. По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году. Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".