Сторонники Саакашвили получат в Верховном совете Аджарии 28 мандатов из 30 возможных

Сторонники Михаила Саакашвили получат в Верховном совете Аджарии 28 мандатов из 30 возможных. Об этом на совместной пресс-конференции в Батуми заявили в понедельник генеральный секретарь партии "Национальное движение - демократы" Георгий Арвеладзе и уполномоченный президента Грузии в Аджарии Леван Варшаломидзе.

"В соответствии с процентными показателями, депутаты от партии "Саакашвили - победившая Аджария" получат 28 из 30 мандатов" -, сообщил Арвеладзе.Он также заявил, что председателем Совета министров Аджарии будет назначен Леван Варшаломидзе.

"Я могу заявить, что председателем Совета министров будет Леван Варшаломидзе. Это то обещание, которое президент Грузии дал населению Аджарии в случае победы нашей партии на выборах", - сказал он.

По предварительным данным Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии, на внеочередных выборах в Верховный совет с большим отрывом лидирует партия "Саакашвили - победившая Аджария", набравшая около 75% голосов избирателей. Из других объединений, участвующих в выборах, около 9.9% набрала партия "Бердзенишвили - Республиканская партия", которая получит два мандата в ВС Аджарии. Остальные партии, принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7% барьер.

В ВИК Аджарии журналистам сообщили, что в ходе голосования было зафиксировано лишь одно серьезное нарушение. "Прокуратурой Аджарской автономии возбуждено дело по факту нарушения, имевшему место на десятом участке одного из Хелвачаурских избирательных округов. Других серьезных нарушений в ходе выборов 20 июня отмечено не было ", - сообщил журналистам председатель ВИК Аджарии Ираклий Пагава.

Пагава категорически опроверг слухи об оказании давления со стороны правящей партии на членов избиркома. "Я могу категорически заявить, что никакого давления не осуществлялось не только на председателя, но и на членов комиссии и сотрудников аппарата", - заметил он. При этом председатель ВИК подчеркнул, что "избирком начал работать только с 26 мая и со стороны руководства Грузии ему было оказано максимальное содействие для нормального проведения выборов в Аджарии".