Фрадков отвергает упреки в усилении авторитаризма в РФ

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков отверг упреки в усилении авторитаризма в России. "Мы это не делаем", - сказал Фрадков, отвечая на вопросы в ходе конференции инвесторов в Москве. Премьер сказал, что в российской экономике без участия государства не обойтись.

"В такой стране как Россия с не очень эффективной структурой экономики, с огромной территорией, с не до конца идентифицированными секторами и объектами, в такой стране, наверное, государству есть место, - отметил премьер. - Мы стараемся эту роль минимизировать для наиболее эффективного приложения сил. Это получается не всегда так, как хотелось".

Принимать ошибки за усиление авторитаризма "не совсем правильно", заявил Фрадков. "Я еще раз подтверждаю, что мы принимаем все необходимое, чтобы баланс (в отношениях власти и бизнеса) был оптимальным" - сказал премьер. По его словам, власть старается вместе с бизнесом определять приоритеты в развитии экономики. "Роль власти проявляется в благих намерениях по отношению к бизнесу, создании оптимальных условий для бизнеса", - сказал премьер. Власть старается ориентировать свои усилия на оздоровление экономики, на то, чтобы помочь ее развитию, заверил Фрадков.