Одобрены изменения налогового кодекса, касающиеся игорного бизнеса

Совет Федерации в среду одобрил внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, касающихся игорного бизнеса в России. Как заявил председатель бюджетного комитета верхней палаты Евгений Бушмин, налог на игорный бизнес отнесен к региональным видам налогов и будет иметь большое значение при формировании региональных бюджетов с 1 января 2005 года. Новые изменения позволят реализовать принцип справедливого взимания налога на игорный бизнес и направлять его в бюджеты тех регионов, на территории которых налогоплательщик осуществляет свою деятельность, сказал сенатор.

Он пояснил, что раньше представители игорного бизнеса должны были встать на учет в налоговом органе по месту своей регистрации. "В результате сложилась ситуация, когда налогоплательщик находился и был зарегистрирован в одном регионе, а деятельность в сфере игорного бизнеса осуществлял в другом", - заявил сенатор. По его словам, подобная ситуация сложилась, потому что представителям игорного бизнеса было выгодно платить налоги в тех регионах, где их ставка была ниже.

"Согласно новому порядку, объекты налогообложения - в казино, в залах с игровыми автоматами - должны быть зарегистрированы в налоговом органе по месту своей установки. Соответственно, налог на игорный бизнес по данным объектам будет уплачиваться по месту их регистрации", - подчеркнул Бушмин.