Правление Гута-банка возглавил В.Морсин

Банк России 17 июня согласовал на должность председателя правления Гута-банка кандидатуру Владимира Морсина. Об этом говорится в сообщении банка. Напомним, что бывший предправления Гута-банка Сергей Жарков в апреле текущего года перешел в Славинвестбанк на должность первого зампреда правления.

Также банк сообщил, что его акционеры приняли решение выдвинуть кандидатуру президента Гута-банка, главы банковского комплекса в составе группы "Гута" Сергея Абрамова в Совет директоров банка.

В.Морсин родился в 1961 году, окончил Московский финансовый институт. С 1997 по 2000 год работал в Мост-банке, в 2000 году был заместителем предправления этого банка. С 2000 года по 2002 год был председателем правления АКБ "Имидж". В 2002-2003 годах работал в "Госинкор-холдинг", занимая должности заместителя председателя правления, а затем - вице-президента и начальника департамента. В мае 2003 года В.Морсин перешел в группу "Гута" на должность вице-президента. В настоящее время он является членом Советов директоров АКБ "Тверь", ЗАО "НКО "Уральская расчетная палата", ОАО "Липецкий областной банк" и ЗАО "Свердловский губернский банк", а также старшим вице-президентом, заместителем председателя совета группы "Гута".

С.Абрамов родился в 1971 году, окончил Финансовую академию при Правительстве РФ. С ноября 1998 года по апрель 1999 года он занимал должность директора департамента корпоративной клиентуры Промсвязьбанка. В апреле 1999 года перешел в Гута-банк, в июне 2003 года стал его президентом.