Глазьев не войдет в коалицию с КПРФ, если у ее руля останется Зюганов

Сергей Глазьев, некогда один из лидеров левого блока, сегодня не видит возможности коалиции с КПРФ, если на съезде 3 июля лидером партии вновь будет избран Геннадий Зюганов. "Если на съезде свой пост сохранит Геннадий Андреевич Зюганов, мы не сможем выстраивать коалицию. Не столько из-за нашей позиции, сколько из-за сектантской позиции Геннадия Андреевича", - сказал Глазьев на пресс-конференции во вторник.

По словам Глазьева, между возглавляемым им движением "За достойную жизнь" и коммунистами уже не слишком много идейных разногласий. "У нас были идейные разногласия, связанные с православием, но мы не хотим переводить грехи 17-го года на нынешнюю КПРФ. Это совсем другие люди - мы вместе боремся за социальное государство", - сказал Глазьев.

Он добавил, что сотрудничество с КПРФ будет продолжаться вне зависимости от того, кого изберет отчетно-выборный съезд. В то же время, Глазьев, несмотря на раскол блока "Родина", все еще верит в создание общей партии в рамках блока и готов переступить через разногласия с Дмитрием Рогозиным.

Основатели блока разошлись из-за участия Глазьева в президентских выборах и с тех пор постоянно подвергают друг друга непримиримой критике. Рогозин закрепил за своей партией название блока "Родина", в то время, как движение Глазьева "За достойную жизнь" не зарегистрировано Минюстом.

"6 июля на съезде партии Рогозина будет принято ключевое решение - состояться единой политической структуре, или будет крах блока "Родина", - сказал Глазьев.По его словам, все основные партии, образующие блок "Родина", ранее договорились объединиться в единую партию.

Глазьев сказал, что готов поступиться прежними обидами и пойти на сотрудничество с Рогозиным, которого он по-прежнему называет "предателем". "Какие бы Рогозин ни выкидывал фортели, но мы находимся в одной лодке и несем овтетственность перед избирателями нашего блока. Если партия Рогозина будет строить свое политическое будущее отдельно, то это будет последний шаг к краху общего блока", - сказал Глазьев.