Акционеры "УралСиба" приняли решение о реорганизации

Акционеры ОАО "УралСиб" на годовом собрании приняли принципиальное решение о реорганизации ОАО "УралСиб", ОАО АКБ "Автобанк-НИКойл" и АБ "ИБГ НИКойл" (ОАО) для их последующей интеграции. Как сообщили РИА "Новости" в среду в управлении по связям с общественностью банка, вопросы о форме реорганизации и последующей интеграции, сроках ее проведения будут вынесены на решение внеочередного собрания акционеров, которое планируется провести в этом году.

Акционеры на собрании, прошедшем во вторник, также приняли решение выплатить дивиденды за 2003 год на обыкновенные акции в размере 0,002027 рубля на 1 акцию номинальной стоимостью 0,1 рубля. Всего на выплату дивидендов будет направлено 20,007% от чистой прибыли, которая составила в прошлом году 770 млн. рублей. Срок выплаты дивидендов установлен с 1 августа по 31 декабря 2004 года.

Собрание акционеров избрало наблюдательный совет в количестве 11 человек, в который вошли четыре представителя правительства республики Башкортостан - премьер-министр Рафаэль Байдавлетов, заместитель премьер-министра - министр финансов Айрат Гаскаров, министр имущественных отношений Зуфар Абдрахимов, министр экономического развития и промышленности Валентин Власов. В наблюдательный совет также вошли три представителя Финансовой корпорации "УралСиб" - председатель ОАО АКБ "Автобанк-НИКойл" Николай Цветков, исполнительный директор АБ "ИБГ "НИКойл" Дмитрий Шмелев, начальник управления АБ "ИБГ "НИКойл" Дмитрий Чернов, три представителя самого банка - председатель правления Фуад Ахундов, его заместители Александр Жирков и Людмила Шабалкина, а также президент ООО "Торговый Дом "Копейка" Александр Самонов. Председателем наблюдательного совета избран премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов.

Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, избрали новый состав ревизионной комиссии, утвердили аудитора - ООО "Аудиторская фирма Эксперт-аудит". С прошлого года банк "УралСиб" входит в финансовую корпорацию "НИКойл", и в настоящее время корпорация "НИКойл" переименовывается в финансовую корпорацию "УралСиб", добавили в управлении по связям с общественностью банка.