Nestle продает Cargill заводы по переработке какао-бобов в Великобритании и Германии

Компания Nestle продает Cargill Incorporated (США) свои заводы по переработке какао-бобов в Великобритании и Германии. Об этом говорится в сообщении Nestle. Сумма сделки не разглашается. Планируется, что окончательное соглашение о продаже будет подписано в начале июля 2004 года и вступит в силу с 1 октября. После завершения сделки Nestle намерено подписать долгосрочное соглашение с Cargill о поставке какао-бобов для производства кондитерских изделий Nestle.

В декабре прошлого года Cargill приобрел ведущего европейского переработчика какао-бобов и производителя шоколада - OCG Cacao SA (Франция). Компания владела четырьмя фабриками по производству шоколада (две в Бельгии и по одной во Франции и Великобритании). До этой покупки Cargill не имел собственных мощностей по производству шоколада в Европе. В США Cargill выпускает шоколадные изделия под марками Wilbur и Peter. На сегодня Cargill является крупнейшим поставщиком какао-бобов для европейской кондитерской промышленности. В 1997 году доля OCG Cacao на европейском рынке какао-бобов и шоколада составила 11%, а к 2004 году ее планируется увеличить до 21%.

Компания Nestle основана в 1866 году. Корпорации принадлежат такие торговые марки, как Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel и другие. Nestle выпускает напитки, мороженое, кондитерские изделия, детское и специальное питание.

Cargill - международная компания, которая занимается производством и торговлей сельскохозяйственными и продовольственными товарами. Мировой бизнес Cargill включает ряд направлений, в том числе сахарное, масложировое, соковое, подразделение какао и сои, патоки, какао. В компании заняты 97 тыс. человек в 59 странах мира.