Слушания по делу Пичугина перенесены на 28 июля

Мосгорсуд перенес на 28 июля слушания по делу сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина, сообщил один из адвокатов обвиняемого Эдуард Сафронский. По его словам, предварительные слушания перенесены в связи с тем, что заболел один из адвокатов еще одного фигуранта уголовного дела - Алексея Пешкуна.

В ходе судебного заседания судья Наталья Олихвер пыталась взять с двоих адвокатов Пичугина подписку о неразглашении гостайны, отметил Сафронский. Он подчеркнул, что адвокаты отказались подписывать этот документ, поскольку "никто из нас в глаза не видел постановление, согласно которому уголовное дело в отношении Пичугина и Пешкуна засекречено". По словам адвоката, судья на это заметила, что уголовное дело поступило в Мосгорсуд уже с грифом "секретно".

Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году. По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.