Арестован счет "ЮКОСа" в томском филиале "Менатеп СПб"

Судебные приставы арестовали счет "ЮКОСа" в томском филиале "Менатепе СПб", с которого осуществлялось финансирование деятельности Фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса в Томской области, учрежденного компанией. Об этом сообщили в фонде. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь компании НК "ЮКОС" Александр Шадрин. Ранее ряд СМИ сообщал, что были арестованы счета "Томскнефти" - одного из основных добывающих предприятий "ЮКОСа". "Судебные приставы не арестовывали счет "Томскнефти" - был арестован только счет "ЮКОСа", открытый в томском филиале банка "Менатеп СПб"", - сказали в фонде.

При этом в фонде отметили, что в результате действий судебных приставов ряд предприятий региона - ОАО "Томский комбикормовый завод", ООО "Сибпромсталь" и другие - не смогут воспользоваться кредитами фонда, что, безусловно, негативно отразится на поддержке предпринимательства и малого бизнеса в Томской области. Фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса в Томской области учрежден НК "ЮКОС" в 2000 году. За время работы Фонда его кредитными ресурсами (40 миллионов рублей) воспользовались многие малые и средние предприятия пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, транспорта, машиностроения и приборостроения.

Подавляющее большинство поддержанных Фондом проектов - инновационные и высокоэффективные. Их финансирование Фондом позволило увеличить объемы производства в Томской области на 518 миллионов рублей, создать свыше 460 новых рабочих мест, обеспечить поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней на сумму 43,5 миллиона рублей.