М.Фрадков: Экономическая ситуация в России позволяет минимизировать госзаимствования у международных организаций

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что экономическая ситуация в России позволяет минимизировать государственные заимствования у международных финансовых организаций. Такое мнение он высказал, открывая заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о внешних и внутренних заимствованиях РФ.

"Позитивные итоги развития экономики России за последние годы, а также профицит бюджета позволяют правительству принять решение о минимизации суверенных заимствований", - отметил премьер-министр. Вместе с тем он отметил, что ограничение новых иностранных заимствований не должно означать свертывание совместных проектов. Во-первых, отметил премьер-министр, России нужно выполнять обязательства по уже имеющимся проектам, а также международные финансовые организации имеют большой опыт по организации проектного финансирования.

Премьер-министр подчеркнул, что предоставление российских кредитов иностранным государствам должно рассматриваться с позиции поддержки российских экспортеров и их продвижение на внешних рынках.