СП РФ дала рекомендации по внедрению системы программного обеспечения "Связьинвеста"

Счетная палата РФ рекомендовала руководству ОАО "Связьинвест" оптимизировать сроки и расходы по внедрению системы программного обеспечения и обеспечить прозрачную схему финансирования и единый учет всех затрат по ее внедрению.

Как сообщается в пресс-релизе Счетной палаты РФ, результаты проверки законности, порядка и эффективности государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями ОАО "Связьинвест" и его региональных дочерних компаний были рассмотрены на заседании коллегии Счетной палаты в пятницу.

"ОАО "Связьинвест" и его дочерние компании заключили договоры на поставку программного обеспечения и предоставление лицензионных прав на его использование без проведения предусмотренных законодательством конкурсных торгов и наличия технико-экономического обоснования", - говорится в пресс-релизе. В этой связи руководству ОАО "Связьинвест" даны рекомендации по оптимизации сроков и расходов по внедрению системы вкупе с единым учетом всех затрат.

Коллегия решила направить представление в ОАО "Связьинвест", информационные письма - в правительство и Минсвязи России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.