Nestle продает инвестфонду German Equity Partners II компанию Eismann

Nestle S.A. (Швейцария) продает группе инвесторов во главе с фондом German Equity Partners II компанию Eismann, специализирующуюся на доставке на дом замороженных продуктов. Об этом говорится в сообщении швейцарской корпорации. Условия сделки, которой еще предстоит пройти одобрение регулирующих органов, не раскрываются.

Объем продаж Eismann в 2003 году составил около 750 млн. швейцарских франков. Компания работает на всех крупнейших европейских рынках, за исключением британского. Nestle поглотила Eismann в 2001 году в результате сделки по приобретению крупнейшего производителя мороженого - корпорации Scholler. Однако бизнес по доставке продуктов на дом не является для Nestle профильным, отмечается в сообщении, и компания, спустя три года, решила продать этот актив. За последний год это уже третья крупная сделка в рамках программы диверсификации активов Nestle. Ранее компания продала дистрибуционную сеть Trinks, а также заводы по переработке какао-бобов в Великобритании и Германии. Одновременно Nestle инвестирует в профильные активы, - так, в мае компания объявила о приобретении бизнеса по производству мороженного у финского концерна Valio.

Компания Nestle основана в 1866 году. Корпорации принадлежат такие торговые марки, как Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel и другие. Nestle выпускает напитки, мороженое, кондитерские изделия, детское и специальное питание.