Судебные приставы взыскали с ЮКОСа более 5 млрд руб.

Служба судебных приставов Минюста РФ в счет погашения задолженности взыскала с "ЮКОСа" 5 миллиардов 254 миллиона 304 тысячи 187 рублей 66 копеек. Такие данные приводятся в сообщении центра общественных связей Минюста РФ.

Судебные приставы проводят работу по исполнению судебного решения о взыскании задолженности с ОАО "НК ЮКОС" в сумме 99,3 миллиарда рублей.

В ходе исполнительных действий наложен арест на акции и документы, оставляющие систему ведения реестра ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранетегаз", ОАО "Томскнефть ВНК", владельцем именных ценных бумаг которых является "ЮКОС", сообщает Минюст.

Из представителей Службы судебных приставов Минюста России, Федерального агентства по управлениюфедеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам создана рабочая группа, которой осуществлен отбор организаций оценщиков для проведения оценки акций "Юганскнефтегаза".

"Оценщикам предоставляются все необходимые для работы материалы. После оценки пакет акций ОАО "Юганскнефтегаз" будет передан в специализированную организацию для продажи", - говорится в сообщении ЦОС Минюста РФ.