Христенко возглавит попечительский совет "Национальной ассоциации участников ипотечного рынка"

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко дал согласие возглавить попечительский совет некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация участников ипотечного рынка" (НП "НАУИР"), говорится в пресс-релизе Минпромэнерго. Как отмечается в сообщении, НП "НАУИР" тесно взаимодействует с Минпромэнерго России как головным федеральным органом исполнительной власти по развитию рынка доступного жилья.

Планируется, что "НАУИР" станет площадкой для отработки механизмов и решений, разрабатываемых и принимаемых министерством в области жилищной политики. При подготовке законодательных, нормативных и программных инициатив НП "НАУИР" будет учитывать как принципы государственной жилищной политики, так и интересы участников ипотечного рынка, говорится в пресс-релизе. НП "НАУИР" займется также информационно-разъяснительной работой с населением, профессиональной подготовкой и переподготовкой кадров.

НП "НАУИР" создана в январе 2004 года. Ее задача - выработка единых принципов функционирования ипотечного рынка и координация его деятельности. В состав учредителей НП "НАУИР" входят: Ассоциация Российских банков, Всероссийский союз страховщиков, Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Национальная ассоциация участников фондового рынка, Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев, Российская гильдия риэлтеров, Российское общество оценщиков, Российский союз промышленников и предпринимателей.