Заместителем гендиректора ММВБ стал В. Субботин

Вадим Субботин 26 июля назначен заместителем гендиректора Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). Как говорится в сообщении биржи, на этой должности В.Субботин будет курировать финансовую деятельность ММВБ, вопросы ее корпоративного развития, а также координировать тарифную политику биржи и предприятий, входящих в Группу ММВБ. Напомним, что ранее пост заместителя гендиректора ММВБ занимал Владимир Гусаков, оставивший его в связи с назначением в июне 2004 года на должность заместителя председателя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Вадим Субботин родился 13 апреля 1965 года. В 1987 году окончил учетно-экономический факультет Московского финансового института по специальности - бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности. Трудовую деятельность начал во Внешэкономбанке СССР, где занимался вопросами финансового взаимодействия и валютного сотрудничества со странами СЭВ, а также развитием новых форм экономического и финансового сотрудничества. С 1991 года работал начальником управления международных операций в ЗАО "Конверсбанк". С 1993 года на должности заместителя председателя правления ЗАО "Конверсбанк" занимался организацией управления финансовой деятельностью банка, курировал операционное управление, международные и внутрироссийские расчеты, а также учет и контроль валютно-обменных операций и операций с ценными бумагами, депозитарные операции.

В 2001-2002 годах - первый вице-президент и исполнительный директор ЗАО "Транспортная клиринговая палата" - единой системы взаиморасчетов за авиаперевозки. В 2002-2003 годах - генеральный директор ООО "Мир Аэрофлота", дочерней туроператорской компании ОАО "Аэрофлот - международные авиалинии". С 2004 года и до назначения на должность заместителя генерального директора ММВБ работал в ЗАО "Банк Русский стандарт", где отвечал за анализ и реализацию финансово-банковских технологий.