Правительство Москвы продало ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" свой пакет акций ОАО "Ставропольполимерпродукт"

Правительство Москвы продало ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" свой пакет акций ОАО "Ставропольполимерпродукт". Подписи под соглашением о сделке поставили во вторник генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексей Смирнов и генеральный директор ГУП "Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития" Олег Фраев. Общая стоимость сделки - $32 миллиона, средства будут выплачены за 7 лет.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, присутствовавшего при подписании документа, переговоры о создании нового химического предприятия в Ставропольском крае правительство Москвы вело с руководством Ставропольского края 6 лет. "Шесть полных лет мы двигались к этому знаменательному событию, - отметил Лужков.- Теперь эта сделка выгодна и правительству Москвы, и руководству Ставропольского края, и компании "ЛУКОЙЛ". Мэр Москвы считает, что Ставропольский край получит одно из крупнейших в Европе нефтехимических предприятий, а правительство Москвы - пополнение в городской бюджет.

Генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексей Смирнов после подписания документа отметил, что предприятие будет выпускать до 100 тысяч тонн полипропелена в год и другую продукцию нефтехимии. "Для нас это профильный бизнес, - отметил Смирнов, - мы уверены, что наша продукция не только покроет внутренний рынов России, но и сможет поставляться на экспорт". По словам Смирнова, вся стоимость проекта восстановления завода "Ставропольполимерпродукт" составила около $150 миллионов.