Группа SUN и компания Interbrew увеличат совокупную долю голосующих акций в SUN Interbrew Ltd.

Группа SUN и компания Interbrew договорились увеличить совокупную долю голосующих акций в SUN Interbrew Ltd. с 68.5% до 75.5%. Об этом говорится в совместном заявлении акционеров пивоваренного холдинга.

Группа SUN и компания Interbrew являются держателями контрольного пакета акций SUN Interbrew Ltd. По состоянию на 31 мая, группе SUN принадлежало 34.25% голосующих и 10.02% неголосующих акций, компании Interbrew - 34.25% и 85.77% соответственно. Таким образом, доли основных акционеров в уставном капитале консорциума составляют 15.79% у SUN и 73.48% у Interbrew. Миноритарные акционеры владеют 4.21% неголосующих и 31.5% голосующих акций. В уставном капитале миноритариям принадлежит 10.72-процентная доля. Как отмечается в сообщении, компании гарантируют, что возможные приобретения дополнительных голосующих акций не повлияют на существующий между ними баланс контроля. В середине июля текущего года группа "Альфа-Эко" приобрела 10.4% голосующих акций SUN Interbrew Limited, обращающихся в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Позже компания заявила, что ей принадлежит уже 15% голосующих акций SUN Interbrew.

Международная инвестиционная группа SUN занимается инвестированием в различные виды бизнеса. Она является основателем компании SUN Interbrew Ltd. (бывшая SUN Brewing Ltd.). Одна из ведущих мировых пивоваренных компаний Interbrew производит более 200 торговых марок, среди которых - Beck's, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Staropramen и Bass. Ее деятельность распространяется более чем на 21 страну в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. По итогам 2003 года оборот компании составил более 7 млрд. евро.