SEC подала в суд на четырех топ-менеджеров компании U.S. Foodservice за приписки

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) подала в нью-йоркский окружной суд иск против четырех бывших топ-менеджеров корпорации U.S. Foodservice. Как говорится в сообщении комиссии, они обвиняются в завышении прибыли компании в период с 2001 по 2002 год на общую сумму свыше $700 млн. с целью получения "незаслуженных бонусов".

U.S. Foodservice - крупный дистрибьютор продуктов питания, "дочка" голландского концерна Royal Ahold. Для того, чтобы увеличить "бумажную прибыль" и при этом избежать подозрений со стороны аудиторов, менеджерам компании необходимо было получать ложные документы о расчетах с поставщиками. "К сожалению, им это удавалось. Так что расследование комиссии на этом не заканчивается", - сказал замглавы департамента SEC Томас Ньюкирк (Thomas C.Newkirk).

Один из фигурантов дела - бывший вице-президент U.S. Foodservice Тимоти Ли (Timothy J.Lee) - также обвиняется в совершении сделок с акциями компании с использованием инсайдерской информации. Прибыль от инсайдерских операций, полученная Т.Ли, оценивается SEC в $363 тыс.