Альянс "Роснефть-Бритиш Петролеум" приступает к разведке месторождений на северо-восточном шельфе Сахалина

Альянс компаний "Роснефть-Бритиш Петролеум" приступает к разведочному бурению по проекту "Сахалин-5" на Кайганско-Васюканском блоке месторождений, расположенном на северо-восточном шельфе Сахалина.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Сахалинской области, об этом и других аспектах проекта шла речь во время встречи губернатора Ивана Малахова с руководителем отдела британской компании по работе с Россией и Казахстаном Сэмом Беннетом и президентом "Би-Пи Сахалин" Йенсом Пейсом.

По прогнозным данным, извлекаемые ресурсы проекта "Сахалин-5" составляют порядка 600 миллионов тонн нефти, и они сосредоточены в 26 перспективных структурах.

Представители компании "Би-Пи" заверили Малахова, что при проведении разведочных работ будут учтены международные стандарты экологической базы и обустроена база складирования буровых отходов.

Для разведки структуры Пела Лейч Кайганско-Васюканского блока месторождений из Сингапура на Сахалин доставлена плавучая полупогружная буровая платформа "SEDCO 600".

При получении положительных сведений по поисково-разведочному бурению планируется пятилетняя программа геологических изысканий по проекту "Сахалин-5".