Утверждено обвинительное заключение по делу руководства ЗАО "Лада-Столица"

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении гендиректора и главного бухгалтера ЗАО "Лада-Столица". Об этом говорится в размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ сообщении Управления информации и общественных связей (УИОС). "Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО "Лада-Столица" Сергея Цветкова и главного бухгалтера этой же организации Валентины Савельевой", - говорится в сообщении.

По данным УИОС, им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество") и частями 1 и 3 статьи 327 УК РФ ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков"). Данное уголовное дело расследовалось Следственным комитетом МВД РФ. Как сообщается в документе, следствием установлено, что Цветков, пользуясь дружескими отношениями с директором структурного подразделения АО "Автоваз" "Чехов-ГСП" Владиславом Корейшей, получил от него распорядительные права заместителя директора.

"Зная, что большая часть автомобилей, выпускаемых АО "Автоваз", находятся в ведении "Чехов-ГСП", Цветков в отсутствии Корейши объявил себя исполняющим обязанности директора "Чехов-ГСП" для осуществления задуманной аферы. Находясь в преступном сговоре с главным бухгалтером принадлежащей ему компании Савельевой и используя подложные документы, в течение 1998 года различными способами он похитил со склада "Чехов-ГСП" 247 автомобилей", - уточняет УИОС. Часть украденных автомашин он ставил на определенный срок на ответственное хранение площадки ЗАО "Лада-столица", после чего реализовывал покупателям, говорится в сообщении.