Совладельцы российского Danone дополнительно вложат в его уставный капитал около 58 млн. евро

Совладельцы ООО "Данон Индустрия" (Москва) - Companie Gervais Danone SA (Франция) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - намерены дополнительно инвестировать в уставный капитал российской компании порядка 58.33 млн. евро. Как говорится в сообщении ЕБРР, взнос банка составит 17.5 млн. евро, при увеличении уставного капитала ООО доля банка останется неизменной.

Дополнительные инвестиции пайщиков "Данон Индустрии" будут направлены на развитие бизнеса компании в России и увеличение ежегодного объема производства более чем в два раза до 310 тыс. т к 2007 году. Кроме того, новый проект позволит расширить географию поставок молочного сырья на заводы Danone - прежде всего за счет регионов к западу и югу от Москвы - и вывести на российский рынок новые изделия.

Первоначальный взнос ЕБРР в 2001 году в уставный капитал "Данон Индустрии" (30% долей) составил $21 млн., владельцем остальных 70% долей является Companie Gervais Danone. Участие ЕБРР в уставном капитале российского холдинга Danone было частью проекта по предоставлению $100-миллионного финансирования развития бизнеса Danone в пяти проектах французской компании в России, Болгарии, Румынии и Польше.

ООО "Данон Индустрия" - российская дочерняя компания молочного подразделения Danone - начала работу в России в 1995 году. Сейчас она управляет двумя заводами (в подмосковном Чехове и Самаре) общей мощностью 120 тыс. т.