В Москве появится Единая служба приема заказа такси

Столичный Департамент транспорта и связи разработал технические условия для создания Единой городской службы приема заказа такси. Как пояснили пресс-службе Департамента, в сферу деятельности службы должно входить не менее 1.800 автомобилей такси. Сейчас в столице функционируют 2.800 машин такси. Заключены договоры с 16 операторами такси, эксплуатирующими совместно 1.821 автомобиль.

В целях пресечения противоправных действий со стороны нелегальных перевозчиков начальник ГУВД Москвы создал рабочую группу, в которую вошли представители ОВД, налоговой, транспортной инспекций и других организаций. За последние два месяца проведено 71 мероприятие по выявлению и привлечению к ответственности перевозчиков занимающихся нелегальным извозом. Мероприятия по пресечению нелегального извоза будут продолжены.

"Мы намерены выработать единые стандарты качества услуги такси для москвичей и гостей города, - заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Александр Воробьев. В наши планы входит возродить профессию - водитель такси".

Совместно с представителями правоохранительных органов Москвы, крупнейшими перевозчиками и общественными организациями сформирована рабочая группа по подготовке проекта закона о таксомоторном транспорте города, сообщил Воробьев. По его словам, в конце с.г. планируется обсудить проект закона по предоставлению москвичам услуги такси.

Введены в эксплуатацию регулируемые стоянки такси возле Ленинградского, Ярославского, Казанского вокзалов, а также возле Аэровокзала. Ведется оформление регулируемых стоянок возле Савеловского, Курского и Белорусского вокзалов. Передано перевозчикам для обустройства 80 нерегулируемых мест стоянок такси. Ведется оформление документации для ввода в эксплуатацию 284 стоянок, в том числе 16 регулируемых.

Создание сети нерегулируемых стоянок позволяет концентрировать в этих местах работу правоохранительных органов по пресечению нелегального извоза.