В.Путин подписал закон "О коммерческой тайне"

Владимир Путин подписал федеральный закон "О коммерческой тайне", принятый Госдумой 9 июля и одобренный Советом Федерации 15 июля 2004 г. Об этом сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

Закон регулирует отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации, охраной конфиденциальности в целях обеспечения баланса интересов обладателей информации, составляющей коммерческую тайну, и других участников регулируемых отношений, в том числе государства на рынке товаров, работ, услуг и предупреждение недобросовестной конкуренции, а также определяет сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.

Положение закона распространяется на информацию, составляющую коммерческую тайну, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована. Положения закона не будут распространяться на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне, в отношении которой применяется положение законодательства о государственной тайне. Первоначальная редакция закона была принята Госдумой 19 ноября и отклонена 26 ноября 2003 г.