ЮКОС ждет от приставов официального разрешения платить со своих счетов

ОАО "Нефтяная компания ЮКОС" ждет от приставов официального разрешения платить со своих счетов. Об этом сообщил журналистам адвокат компании Дмитрий Гололобов.

По его словам, 30 июля, на встрече вице-президента ЮКОСа Франка Ригера с руководством Департамента судебных приставов была достигнута принципиальная договоренность о том, что компания сможет беспрепятственно (без угрозы применения ответственности по ст.315 УК) осуществлять платежи по текущей деятельности с ряда своих счетов. Однако несмотря на эту договоренность, компания до сих пор не получила от Службы судебных приставов письменного подтверждения тому, что может она распоряжаться необходимыми средствами для финансирования текущей производственной деятельности. "Отсутствие такого подтверждения может негативно сказаться на работе компании", - говорит Д.Гололобов.

"Блокирование стабильной работы компании выглядит абсолютно нелогично, так как не позволяет ей исполнять судебное решение о выплате налоговой задолженности за 2000 год за счет поступлений от текущей деятельности", - подчеркнул он.