А.Вольский: Ситуация вокруг "ЮКОСа" меняется к лучшему

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский считает, что ситуация вокруг "ЮКОСа" меняется к лучшему. "Ситуация меняется к лучшему, вот что я хочу сказать", - сказал Вольский журналистам в Москве. Некоторое "смягчение обстановки" начато, 7 миллиардов судебные приставы сняли, отметил он.

Напомним, что Московский арбитраж 2 августа признал незаконным взыскание с "ЮКОСа" исполнительного сбора в размере 6,748 миллиарда рублей.

Вместе с тем, глава РСПП отметил, что некоторых действий по отношению к "ЮКОСу" он не понимает. Вольский вновь высказал мнение о недопустимости банкротства нефтяной компании. "Это бред сивой кобылы, нельзя этого делать", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, не отодвигается ли в последнее время в обсуждениях членов РСПП тема "ЮКОСа" на задний план, Вольский заверил, что нет. "Эта проблема у нас обсуждается всегда", - сказал он.

В свою очередь, вице-президент РСПП Олег Киселев считает, что Российский союз промышленников и предпринимателей должен дистанцироваться от дела "ЮКОСа". "Мы должны отойти и наложить епитимью на комментарии относительно дела "ЮКОСа" и действий судов", - сказал он. По мнению Киселева, постоянная критика судов со стороны любых обладающих каким-либо авторитетом организаций подрывает авторитет судов. "Все сейчас должны отойти от судебной системы и дать ей вырасти. Когда идет процесс вмешательства, это только хуже. Если вы ждете от нас какого-то ежедневного выступления по этому поводу, то его не будет", - сказал он.