Минюст РФ получил письмо НК "ЮКОС" с предложением о продаже акций "Роспана"

Минюст РФ получил письмо с предложением нефтяной компании "ЮКОС" о продаже принадлежащих ей акций компании "Роспан" для погашения налоговой задолженности в счет 2000 г. Об этом сообщил в четверг руководитель департамента судебных приставов Минюста РФ Андрей Беляков. "Мы только вчера получили заявление "ЮКОСа", хотя оно было зарегистрировано еще 2 июля", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, в связи с полученным письмом у приставов есть "много вопросов". Он не исключил, что для подготовки ответа на это обращение "ЮКОСа" может понадобиться несколько дней. Накануне представители "ЮКОСа" заявили о готовности компании перечислить в бюджет в счет задолженности за 2000 г 357 млн долл от продажи 56 проц акций "Роспана". Эти акции принадлежат дочерней компании "ЮКОСа" - кипрской Hedgerow Limited. Другой частью пакета компании "Роспан интернэшнл" владеет дочерняя компания "ТНК-ВР Менеджмент" - кипрская Rizben Enterprises Limited (44%).

Как сообщил накануне адвокат "ЮКОСа" Дмитрий Гололобов, в письме направленном в Минюст, они просят подтвердить, что права Hedgerow на продажу пакета акций "Роспана" "ничем не ограничены".