Прокуратура возбудила дело в отношении компании "Волготанкер"

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении компании "Волготанкер" по факту уклонения от уплаты налогов, сообщил заместитель прокурора Самарской области Юрий Пономарев.

"Уголовное дело возбуждено по статье 199 часть вторая пункт "Б" (уклонение от уплаты налогов) - сказал он. По его словам, следствие установило, что компания в предыдущие годы не доплатила более 300 миллионов рублей налогов.

Во вторник стало известно, что прокуратура Самарской области по поручению Генпрокуратуры провела проверку "Волготанкера". "Проверка была напрямую связана с "ЮКОСом", который является нашим клиентом. Были затребованы коммерческие документы, имеющие отношение к этой нефтяной компании", - сказал ведущий специалист управления маркетинга компании Анатолий Булыгин.

В то же время он подчеркнул, что партнерами компании помимо "ЮКОСа" являются и другие крупные нефтяные компании - "ЛУКОЙЛ", "Сиданко", BP, "Башнефть".

По словам начальника управления маркетинга "Волготанкера", 40% из всех перевозок нефти и нефтепродуктов приходится на перевозки "ЮКОСа". Булыгин также сообщил, что "ЮКОС" не является акционером "Волготанкер". Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. "ЮКОС" в 2001 году вышел из состава наших акционеров", - сказал Булыгин.

Группа компаний "Волготанкер" - транспортное объединение в области перевозок наливных грузов. Группа объединяет 12 компаний в России и за рубежом. Флот "Волготанкера" насчитывает 353 судна и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения.