ФАС требует от Siemens информацию о покупке акций "Силовых машин"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от компании Siemens предоставить дополнительную информацию относительно сделки по покупке 71%акций "Силовых машин". Об этом сообщила руководитель отдела общественных связей ФАС Ирина Кашунина.

"Мы потребовали от компании Siemens предоставить дополнительную информацию относительно ее ходатайства по покупке акций "Силовых машин", - сказала она. Кашунина не уточнила, какую конкретно дополнительную информацию служба намеревается получить от Siemens. В то же время источники, близкие к ФАС, сообщили, что речь идет, в частности, о совместном предприятии (СП) Siemens -"Интеррос".

По словам Кашуниной, в связи с тем, что ФАС ожидает получить от немецкой компании дополнительные разъяснения по сделке, срок рассмотрения ходатайства Siemens будет продлен.

"Нельзя точно сказать, на какой срок будет продлено рассмотрение. Мы ждем дополнительных документов от Siemens. С того момента, когда компания предоставит документы, мы продолжим рассмотрение ходатайства. По закону нам на это дается 30 плюс 20 дней", - сказала она, добавив, что пока никаких документов от Siemens не поступало, и никаких новых ходатайств компания не подала.

Ходатайство немецкой Siemens о покупке 71% акций "Силовых машин" ФАС получила в июле текущего года. После этого Siemens и "Интеррос" объявили о создании совместного предприятия (СП), которому будет принадлежать около 71% акций "Силовых машин". В пресс-релизе, распространенном "Интерросом", говорится, что решение о создании СП принято в целях развития "Силовых машин".

"После совершения всех формальных процедур доли участия сторон в данном предприятии составят: 50% плюс одна акция - у Интерроса, 50% минус одна акция - у Siemens", - отмечается в пресс-релизе.

Управление СП будет осуществляться Siemens.