Гамцемлидзе: Саакашвили "никогда не грозил российским гражданам"

Михаил Саакашвили "никогда не грозил российским гражданам", утверждает временный поверенный в делах Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе. "Угроз, что мы будем их топить, не было", - заявил Гамцемлидзе в пятницу на пресс-конференции.

Во вторник вечером президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам о том, что дал приказ открывать огонь и топить суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

В то же время Гамцемлидзе заявил, что "всегда внешнеполитическое ведомство пытается оградить граждан от поездок в зону конфликта. Абхазия - зона конфликта, и МИД Грузии предупреждал, что необходимо воздерживаться от поездок в Абхазию в связи с тяжелой криминогенной обстановкой".

"Некоторые призывают россиян к противоправным действиям, таким как пересечение границы, нарушение таможенных правил", - утверждает Гамцемлидзе.