М.Саакашвили: Абхазия сегодня не место для отдыха, а зона войны, и туристам там делать нечего

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь призвал российских туристов воздержаться от поездок в Абхазию. На брифинге в четверг Вашингтоне, который транслировался в прямом эфире тбилисской телекомпании "Имеди", президент заявил, что сегодня "Абхазия не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс грузин, туристам там делать нечего".

По его словам, "если российские туристы все же будут продолжать ездить в Абхазию, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства". "Каждый, кто пожелает отдохнуть в Абхазии и направится туда на судне, нарушающем все существующие международные законы, вторгаясь на территорию другого государства, должны знать, что это связано для них с серьезной опасностью", - заявил М.Саакашвили.

Он отметил, что его заявление об обстреле судов, незаконно входящих в территориальные воды Грузии на абхазском участке, интерпретировали как то, что грузинские военные будут стрелять по туристам. "Мы будем стрелять не по туристам, а по тем судам, которые нарушают законы Грузии", - сказал президент. М.Саакашвили подчеркнул: "Грузия является государством и никто нам не запретит защищать нашу территорию. Мы не хотим ни на кого нападать, но пусть считаются с нами".