Акционеры ОМЗ утвердили совет директоров компании

Акционеры ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) утвердили совет директоров компании в составе 5 человек. Об этом сообщил на повторном годовом общем собрании акционеров и.о. главы ОМЗ Сергей Липский.

По его словам изначально в совет директоров ОМЗ было 12 кандидатур, однако впоследствии после объявления о расторжении сделки по объединению ОМЗ и "Силовых машин" семь человек, представляющих интересы компании "Интеррос" (владеет более 70 % акций "Силовых машин") объявили о своем отказе войти в совет директоров.

"Пять человек - это является достаточным для проведения совета директоров и принятия решения на нем", - сказал Липский добавив, что 24 августа состоится внеочередное собрание акционеров ОМЗ, на котором будет избран полноценный совет директоров компании. По уставу он должен состоять из 9 человек.

Липский также сообщил, что избранные в совет директоров ОМЗ пять человек являются независимымы членами совета.

Как отметил исполняющий обязанности главы ОМЗ, скорее всего глава сокращенного совета директоров (из пяти человек) не будет избираться. Тот, кто возглавит совет директоров ОМЗ будет определен после того, как на внеочередном собрании акционеров ОМЗ 24 августа будет избран полноценный совет директоров.

"Были проведены коонсультации с определенной группой акционеров и было принято такое решение", - добавил он, добавив, что избранный совет директоров, который проработает до конца августа полностью легитимный. Липский также сообщил, что в дальнейшем компания рассматривает возможность избрания в руководители совета директоров ОМЗ независимого кандидата. Кроме того, по словам Липского, в дальнейшем функции совета директоров будут усиливаться.

"Возможно в состав директоров будут входить люди, связанные с теми областями, где наша компания будет разиваться в будущем", - сказал он.