"Бритиш Эйруэйз" вынуждена увеличить цены на билеты

В связи с повышением мировых цен на нефть авиакомпания "Бритиш Эйруэйз" вынуждена увеличить цены на билеты. Как сообщили в пресс-службе крупнейшего британского авиаперевозчика, надбавка к существующей цене на авиабилеты будет введена с 11 августа. Она составит от 2,5 до 6 фунтов стерлингов на билет в один конец (вдвое больше на билет "туда-обратно").

Руководство компании объясняет неизбежность подобного шага заметным повышением мировых цен на нефть, а следовательно - на топливо для самолетов.

"Цены на горючее за последние 12 месяцев выросли на 45%, и наши расходы на топливо в этом году будут на 225 миллионов фунтов стерлингов выше, чем в прошлом", - отметил главный финансист компании "Бритиш Эйруэйз" Джон Риштон. По его словам, "топливная надбавка к цене на билеты позволит покрыть где-то 70 миллионов фунтов дополнительных расходов на горючее".

Согласно финансовым отчетам компании, в 2003 году она израсходовала на топливо 922 миллионов фунтов стерлингов, в текущем году эти траты, как ожидается, вырастут до 1,1 миллиарда фунтов.