Жириновского обстреляли на пути в Абхазию

В понедельник колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме, следовавшая из Анапы в сторону Абхазии, была обстреляна со стороны моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы думской фракции ЛДПР. В документе отмечается: "По мнению Жириновского, таким образом грузинские власти пытаются не допустить посещения депутатами Госдумы их любимых мест отдыха в Абхазии".

"Несмотря на сегодняшний инцидент с обстрелом автомашин, Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ближайшие дни все равно прибудут в Абхазию", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем находящийся в Сочи пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов сообщил по телефону, что лидер ЛДПР в настоящее время направляется в Сочи. Он не смог подтвердить или опровергнуть факт обстрела и привести какие-либо подробности инцидента.

Жириновский заявил на днях, что в ответ на обещание президента Грузии Михаила Саакашвили топить суда с российскими туристами, направляющиеся в Абхазию, депутаты думской фракции ЛДПР проведут свой отпуск именно в этой самопровозглашенной республике.

В среду на прошлой неделе в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным. МИД России в связи с этим заявил Грузии протест.