Компания "Вестерн Юнион" выполнила предписание антимонопольной службы РФ

Компания "Вестерн Юнион" выполнила предписание антимонопольной службы и уведомила об этом ФАС, сообщила в среду пресс-служба ФАС.

Ранее антимонопольное ведомство (тогда МАП РФ) установило факт нарушения ООО "НКО "Вестерн Юнион ДП Восток" закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", выразившемся в ограничении прав банков - участников системы "Вестерн Юнион" на сотрудничество с иными платежными системами.

"Дважды это дело рассматривалось в суде, и дважды суд выносил решение в пользу антимонопольного органа, признавая законность и обоснованность решения и предписания, выданного МАП России", - напоминает пресс-служба ФАС.

"Вестерн Юнион" сообщает, что общество подготовило новую версию типового договора, предлагаемого в качестве основы для обсуждения будущих контрактов между обществом и российскими банками. В договор не будет включено положение, предусматривающее, что в период действия договора банк не должен выступать агентом или представителем иных организаций, предлагающих услуги по переводу денежных средств для физических лиц без открытия банковских счетов", - говорится в пресс-релизе.

На основании предписания МАП "Вестерн Юнион" направляет банкам, к которым имеет договорные отношения, письма с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в соответствующие положения договоров, отмечается в сообщении.