Cargill начал в Тульской области строительство двух заводов стоимостью $100 млн. каждый

Американская компания Cargill Inc. начала строительство двух новых заводов в Тульской области. Как говорится в сообщении Cargill, рядом с принадлежащим компании ОАО "Глюкозно-паточный комбинат "Ефремовский", расположатся завод по производству крахмалопродуктов и солодовня.

Затраты на строительство каждого завода составят по $100 млн.

Запуск новых производств увеличит потребность компании в сельхозсырье (пшеница и ячмень) на 300 тыс. т. Большая часть этих объемов будет закупаться в Тульской области и соседних регионах.

Cargill приобрел ГПК "Ефремовский" в 1995 году и уже инвестировал в его реконструкцию $60 млн. На данный момент ГПК "Ефремовский" - один из основных поставщиков кукурузного крахмала, мальтозных сиропов для пивоварения и патоки для кондитерской промышленности.

Cargill - международная компания, которая занимается производством и торговлей сельскохозяйственными и продовольственными товарами. Мировой бизнес Cargill включает ряд направлений, в том числе сахарное, масложировое, соковое, подразделение какао и сои, патоки, какао. В компании заняты 97 тыс. человек в 59 странах мира.